PRODUCCIÓN DE COLZA EN LA CAMPAÑA 2017/18, ENTRE RÍOS – ARGENTINA

La Bolsa de Cereales de Entre Ríos da a conocer el informe correspondiente a la producción de colza en el ciclo agrícola 2017/18 en la provincia de Entre Ríos, Argentina. La Bolsa de Cereales de Entre Ríos agradece a la red de colaboradores por todos los datos brindados para la elaboración de esta publicación.

EVOLUCIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE COLZA EN LA PROVINCIA DE ENTRE RÍOS, ARGENTINA

Las principales variables que resumen la producción de colza fueron:

– Superficie sembrada    3.650 ha
– Superficie perdida            100 ha
– Superficie cosechada   3.550 ha
– Rendimiento promedio 1.374 kg/ha
– Producción                      4.878 tn

En el ciclo 2017/18 se detectó un leve incremento del 1 % en la superficie sembrada, lo cual representó un crecimiento de tan sólo 50 hectáreas (ha).
El rendimiento promedio provincial experimentó una caída del 22 % (379 kg/ha).
La producción de colza disminuyó el 23 % con respecto al año pasado, esto representó una merma de 1.432 toneladas (t).
En la Tabla 1 se detalla la evolución de la producción de colza en la provincia de Entre Ríos.

 

PRINCIPALES VARIABLES DE LA PRODUCCIÓN DE COLZA A NIVEL DE DEPARTAMENTO EN LA PROVINCIA DE ENTRE RÍOS

El principal departamento productor de colza en la campaña 2017/18 fue Victoria que abarcó el 56 % del área implantada y el 63 % de la producción total.
En la Tabla 2 se detallan las principales variables productivas del cultivo de colza a nivel departamental.

 

PRODUCCIÓN DE COLZA A NIVEL DE DISTRITO EN LA PROVINCIA DE ENTRE RÍOS

Los principales distritos productores de colza fueron: Quebrachitos y Corrales (departamento Victoria). La producción de estos dos distritos se ubicó alrededor de las 1.100 t.
En segundo lugar de importancia, con un rango que osciló entre 401 a 600 t se ubicaron:
Laguna del Pescado y Pajonal (departamento Victoria) y Pueblo Segundo (departamento Tala), ver Figura 1.

 

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