INFORME PRODUCCIÓN DE SORGO – CAMPAÑA 2019/20

La Bolsa de Cereales de Entre Ríos da a conocer el informe correspondiente a la producción de sorgo en el ciclo 2019/20 en la provincia de Entre Ríos, Argentina.
La Bolsa de Cereales de Entre Ríos agradece a la red de colaboradores por toda la información brindada para la elaboración de esta publicación.

EVOLUCIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE SORGO EN LA PROVINCIA DE ENTRE RÍOS

Las principales variables que resumen la producción de sorgo fueron:

– Superficie sembrada            67.600 hectáreas (ha)
– Superficie no cosechada      23.200 ha
– Superficie cosechada           44.400 ha
– Rendimiento promedio          5.094 kg/ha
– Producción                           226.160 toneladas (t)

El ciclo 2019/20 experimentó una reducción en la superficie implantada del 14 % (11.200 ha).
El área destinada a consumo animal directo (la cual agrupa al sorgo tipo forrajero, doble propósito y las hectáreas cosechadas como grano húmedo), representó el 34 % del total implantado.
El rendimiento promedio provincial se ubicó en 5.094 kg/ha y es el segundo más elevado desde el ciclo 2000/01. Por lo tanto, se registró una variación interanual del 3 % (152 kg/ha) y con respecto al promedio del último lustro fue del 17 % (722 kg/ha).
La producción del cereal experimentó una caída interanual del 22 % (61.980 t).
En la Tabla 1 se resume la evolución de la producción de sorgo en la provincia de Entre Ríos en los últimos 20 años.

 

PRODUCCIÓN DE SORGO EN LA PROVINCIA DE ENTRE RÍOS A NIVEL DEPARTAMENTAL

Los principales departamentos donde se concentró la producción de sorgo fueron: La Paz, Nogoyá, Paraná y Villaguay. Estos cuatro departamentos abarcaron el 47 % del área implantada y el 49 % de las toneladas totales.
Los datos estadísticos sobre la superficie implantada con sorgo a nivel departamental se presentan en la Tabla 2.

 

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