La producción de sorgo en el ciclo agrícola 2014/15 sumó una nueva caída, 25 puntos porcentuales en su susperficie y una merma del 17 por ciento en la producción alcanzada.

Desde la campaña agrícola 2011/12, el sorgo en Entre Ríos ha sufrido un retroceso, perdiendo gradualmente importancia dentro de los cultivos estivales. Tanto es así, que la producción de sorgo en el ciclo agrícola 2014/15 sumó una nueva baja, experimentó una caída del 25% en el área y una merma del 17% en la producción alcanzada.

En lo que respecta al rendimiento promedio provincial se detectó un leve crecimiento de 391 kg/ha con relación a la campaña 2013/14. Estos datos se desprenden del informe de producción de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos a través de su sistema de información agrícola, SIBER.

En cuanto a los principales parámetros productivos a nivel departamental, el SIBER aclarara que la categoría de superficie no cosechada está conformada por sorgo forrajero (con una superficie total de 17.000 hectáreas) y por lotes que fueron destinados a la elaboración de reservas forrajeras, totalizando alrededor de 4.500 hectáreas. Estos dos ítems englobaron un total de 21.500 hectáreas lo cual representó el 24% del área implantada.

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