Con la baja de 97.455 toneladas (t) respecto a la campaña anterior, la cosecha del cereal en la provincia marca una disminución del 11 % en la campaña 2017/18.
La producción total de trigo en la provincia de Entre Ríos se ubicó en 751.335 t en la campaña 2017/18, lo que representa una caída de 11 % respecto a las 848.790 de la cosecha anterior.
El dato surge del informe de producción del Sistema de Información de Bolsa de Cereales de Entre Ríos (SIBER), donde puntualizaron que se dieron por finalizadas las tareas de cosecha con un rinde promedio de 2.523 kilogramos por hectárea, con una superficie sembrada fue de 298.000 hectáreas (ha). Con estos datos, la producción entrerriana es de 751.335 toneladas.
Los principales departamentos productores de trigo fueron: Paraná, Victoria y Diamante que abarcaron el 42 % de la superficie sembrada (125.500 ha) y el 44 % de la producción (327.005 t). Los rendimientos departamentales más altos se detectaron en Victoria y Gualeguay que superaron en 327 kg/ha a la media provincial que fue de 2.523 kg/ha. En cambio, los rendimientos departamentales más bajos se orientaron hacia el Norte y Este del territorio (Federación, Feliciano y Concordia) y se posicionaron 523 kg/ha por debajo de la media provincial.