Según el informe final de producción emitido por el Sistema de Información de Bolsa de Cereales de Entre Ríos, durante la campaña 2015/16, la provincia produjo 4.815.405 toneladas de cereales y oleaginosas. 

La cifra incluye los principales cultivos de la provincia, donde la soja alcanzó las 2.371.390 toneladas y representó más del 49% de la producción total.

De este modo, la producción agrícola provincial registró una caída del 29,5% respecto del ciclo 2014/15, según reportó el SIBER al suministrar los números finales de los principales cultivos. Además este ciclo presentó una disminución de la superficie agrícola ocupada del 5,3% (94.910 ha).

El dato saliente es que casi la mitad de la producción de la agricultura entrerriana corresponde a soja, cuya producción alcanzó las 2.371.390 toneladas (35% menos que en el ciclo precedente). Además los datos presentan la caída de las producciones de trigo, colza, maíz, girasol, sorgo y arroz. En el ciclo agrícola que acaba finalizar en Entre Ríos se recolectaron 550.330 tn de trigo (-28%), 12.705 tn de colza (-19%), 1.217.680 tn de maíz (-21%), 1.140 tn de girasol (-68%), 190.490 tn de sorgo (-41%) y 454.070 tn de arroz (-17%). En tanto, la producción de lino en la provincia presenta un crecimiento, ya que se cosecharon 17.600 tn (56%).

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