PRODUCCIÓN A NIVEL DEPARTAMENTAL
Según los datos brindados por el SIBER, nueve son los departamentos entrerrianos que contaron con hectáreas destinadas al cereal: Colón, Concordia, Federación, Federal, Feliciano, La Paz, San Salvador, Uruguay y Villaguay. Este último fue el que lidero en superficie sembrada con 15.700 hectáreas y en producción con 117.000 t. El mejor rinde promedio fue en el depto. Feliciano con 8.750 kg/ha.
El tipo comercial largo fino abarcó aproximadamente el 78 % (43.000 ha) de la superficie cultivada, con un área perdida cercana al 3 % (1.200 ha) y una producción que representó el 84 % (326.040 t) del total.
Por otra parte, el tipo comercial largo ancho representó el 14 % (7.600 ha), de las cuales no cosechó el 3 % (200 ha) e incorporó alrededor de 40.330 t, es decir el 10 % de la producción total.
Finalmente, los tipos comerciales denominados especiales, significaron el 8 % (4.250 ha) con una superficie pérdida del 9 % (400 ha) y englobó el 6 % (23.330 t) de las toneladas totales.