Así lo dio a conocer la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, a través de su sistema de información (SIBER).  La producción fue de 2.656.170 t.

En Entre Ríos, el área destinada al cultivo de maíz en la campaña 2019/20 se ubicó en 406.600 hectáreas (ha), presentando un crecimiento interanual del 13 % (45.700 ha). El rendimiento promedio provincial fue de 6.659 kg/ha, registrando una caída interanual del 13 % (1.003 kg/ha), mientras que en relación al promedio del último lustro se detectó un incremento del 4 % (272 kg/ha).

La producción en el ciclo 2019/2 fue de 2.656.170 toneladas (t), un 5 % (123.935 t) más que la campaña precedente. Para el SIBER, el ciclo 2019/20 tuvo la máxima superficie y producción de los últimos 20 años.

El SIBER puntualizó además que el área no cosechada fue de 7.700 ha, aclarando que esta variable tiene dos componentes. Por un lado, las hectáreas que se destinaron al consumo animal directo con la elaboración de silo planta entera y grano húmedo que tuvo un área de 7.500 ha. Por otro lado, la superficie perdida por granizo que abarcó 200 ha.

Gualeguaychú fue el principal departamento productor con una participación del 15 % en la superficie y en la producción total. En segundo lugar de importancia se ubicó Paraná ya que aportó el 12 % del área y las toneladas totales.

 

 

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