Con una superficie sembrada de 78.800 hectáreas (ha) de sorgo y un rinde promedio de 4.942 kg/ha, en Entre Ríos se logró una producción de 288.140 toneladas (t).
Así lo señaló el reporte de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, a través de su sistema de información agrícola (SIBER), quien puntualizó que en el ciclo 2018/19 experimentó una reducción en la superficie implantada del 6 % (5.200 ha).
En los últimos años el área sembrada con sorgo presenta una tendencia hacia la baja en la provincia, aunque en contra partida, se observa un crecimiento gradual del maíz. El SIBER recuerda que en el ciclo 2011/12 la relación del área cultivada de maíz versus sorgo se ubicaba en 1,1 (superficies prácticamente iguales), mientras que en el ciclo 2018/19 este valor ascendió a 4,6 (es decir que hubo 4,6 ha de maíz por hectárea de sorgo).
El área destinada a consumo animal directo, la cual agrupa al sorgo tipo forrajero, doble propósito y las hectáreas cosechadas como grano húmedo; representó el 26 % del total implantado. El rendimiento promedio provincial se ubicó en 4.942 kg/ha, valor que registró una variación interanual del 37 % (1.335 kg/ha). La producción del cereal experimentó un crecimiento interanual del 40 % (81.840 t).
Villaguay es el departamento que abarcó el 19 % del área y el 21 % de la producción; seguido por La Paz con una participación del 11 % en superficie y del 10 % en las toneladas totales.