El área sembrada, el rendimiento promedio y la producción de sorgo cayeron en la campaña 2017/2018 en la provincia. Los datos.


En Entre Ríos, la producción de sorgo en el ciclo 2017/18 totalizó las 206.300 toneladas (t), unas 270.720 t menos que el ciclo anterior. Así informó la Bolsa de Cereales de Entre Ríos, a través de su sistema de información agrícola (SIBER), donde indicó que el área sembrada tuvo una caída del 27 % (31.000 ha) con respecto al ciclo 2016/17 y el rendimiento promedio provincial fue de 3.607 kg/ha, un 27 % menos respecto al ciclo precedente.

Sobre la superficie sembrada, el reporte además puntualiza que el área destinada a consumo animal (sorgo tipo forrajero, doble propósito y lo cosechado como grano húmedo) abarcó el 32% (26.800 ha), por lo tanto, la superficie cosechada para grano comercial fue de 57.200 ha.

A su vez, el SIBER destaca que los departamentos Nogoyá y La Paz que abarcaron el 25 % del total implantado. En tanto, el 60 % de la producción se concentró en cinco departamentos: Nogoyá, Villaguay, La Paz, Gualeguaychú y Paraná. En los departamentos Federación y Feliciano, el total de la superficie sembrada se destinó a consumo animal.

Dentro del área no cosechada, se incluyeron lotes que se perdieron por completo, debido a la fuerte sequía que afectó al cultivo.

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