El área dedicada a la siembra de sorgo totalizó 109.850 hectáreas, esta cifra indica un aumento de 6.275 ha con respecto al año pasado. De este total el 76,82% corresponde a Sorgo de 1era mientras que el 23,18% a sorgo de 2da.
Se realizó la estimación del área ocupada con sorgo forrajero y el porcentaje de picado, concluyéndose que el 18,21% se destinó a consumo, razón por la cual la superficie realmente cosechada se ubicó en las 89.845 ha.
El rinde promedio provincial se situó en los 4.137 Kg/ha; los de primera implantación ridieron 4.461 Kg/ha y los de segunda 3.121 Kg/ha y la producción entrerriana finalizó con 371.717 toneladas, fruto del incremento de área y rendimiento; de este total el 81,76% le correpondió a lo producido por los sorgos de 1era y el 18,24% a los de 2da.
La Tabla 1 presenta la información correspondiente a la evolución de la producción de sorgo en la provincia de Entre Ríos en los últimos diez años.